神农架总工会 > 公示公告

主题教育“即知即改、立行立改”问题清单(神农架林区总工会领导班子)

时间:2019-09-26 10:43:00        

  第一个问题名称: 对困难职工子女助学实行全覆盖。

  整改目标和内容: 林区总工会每年开展“金秋助学”活动,创新开展职工子女托管服务,受到职工群众的好评,但在实际工作中,依然存在覆盖面不广,对帮扶学生思想引领不够的问题。

  主要措施: 一是对全国、全省及区级建档立卡困难职工子女助学实行全覆盖。二是对城市困难下岗失业家庭子女实行送温暖。三是对学前和暑期职工子女推行托管服务。四是开展劳模结对帮扶。

  责任主体:责任领导,龚 军;责任部室,职工服务中心、基层工作部;联系人,付传友、龚 翔;联系电话,3339986。

  整改时限: 2019年11月底。

  进展情况: 一是金秋助学活动下发通知,进行资料初审;二是召开劳模座谈会,下发结对帮扶倡议书。

  第二个问题名称: 加强爱心驿站建设。

  整改目标和内容: 一是选址不方便、标识不醒目,宣传不充分,让一些“爱心驿站”成了摆设;二是在一些具体选择、指向方面还不够清晰,在建设过程中又没及时跟进和指导,对服务对象没有十分精准。