神农架总工会 > 工作动态 > 工会要闻

林区总工会开展 “合力关爱·相伴成长”关爱留守儿童活动

时间:2019-05-29 17:06:00        

  在“六一”国际儿童节前夕,林区总工会党组成员、副主席、扶贫帮扶村堂坊村驻村工作队队长陈功友带领工会部分干部职工于5月26日—29日先后来到松柏镇堂房村和下谷坪民族学校开展“合力关爱·相伴成长”关爱留守儿童活动。

  活动中,陈功友一行为堂坊村和下谷坪民族学校共计79名留守儿童赠送了书包、文具、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等学习和体育用品,慰问物资共计1.9万余元,把党和政府及各级工会组织的关心关爱送到孩子们手中,用爱心点亮了留守儿童的微心愿。

  每到一处,陈功友都详细了孩子们的学习和生活状况,并提前祝孩子们儿童节快乐。他指出,少年儿童是祖国的花朵,是国家和民族的未来,关心和爱护少年儿童特别是留守儿童是全社会共同的责任,他希望孩子们从小常怀感恩之心,树立远大理想,勤奋学习,培养过硬本领,努力使自己成为国家和社会有用之才。

  多年来,林区总工会高度重视儿童关爱和精准扶贫工作,深入开展关爱留守儿童、农民工子女、困难职工子女和帮扶村贫困户及村基础设施建设,用实际行动不断推进工会普惠性服务落地落实,切实履行工会服务职工的基本职责,努力为广大职工群众做好事,办实事。

  林区下谷坪土家族乡工会委员会、林区教育局工会委员会和堂房村村级工会联合会相关负责人参加此次关爱活动。