神农架总工会 > 工作动态 > 工会要闻

林区总工会:突出廉政文化 创新工会工作

时间:2019-06-05 17:19:00        

  5月30日下午,为扎实开展党风廉政建设暨法治宣传教育月活动,筑牢廉洁自律防线,林区总工会召开党风廉政建设专题宣讲会。 

  会议强调,工会工作始终要做到的“两个突出”。突出政治方向,做到“四个始终”:始终把政治站位做为第一要求,旗帜鲜明的讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;始终把理论武装做为第一要务,学懂弄通十九大报告及习近平系列讲话精神等,用最新的理论武装头脑,指导实践,适应新时代;始终把从严治党做为第一关键,认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的组织建设为统领,以高度的政治自觉抓好工会系统党建工作,积极探索推动工会系统党的建设的方法路径,推动全面从严治党向纵深发展;始终把竭诚服务做为第一责任,维护职工合法权益,竭诚服务职工是工会组织的基本职责,要发挥广大职工建功新时代的积极性、主动性、创造性。突出创新责任,要有创新意识和法治意识:要在创新思维上体现时代性。工会工作要始终体现时代性、把握方向性、富有创新性,要有创新,勇于担当,主动作为;要在担当中体现法治意识。法律作为约束人们行为的规范,是巩固政权,维护社会秩序的必要手段,没有法律必然会天下大乱。中国是一个法治国家,作为党员干部必须要有法治思维,用法治思维来担当作为。 

  会议要求,廉洁从政是对党员干部的基本准则,是党员干部必备的政治修养。党员干部要廉洁自律,清白从政,要筑牢内心的防线,要始终牢固树立宗旨意识。全体党员干部要以奋斗为底色,以担当为本色,以廉洁为基石,胸怀新憧憬、满怀新豪情,不忘初心、牢记使命,稳中求进、稳中竞进,在磨练中提升本领、在打拼中演绎芳华、在奋斗中实现价值,共同书写新时代工会工作新篇章。 

  会上还学习了《中华人民共和国宪法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国人民共和国监察法》、《中国共产党政法工作条例》、《宗教事务条例》的部分章节及《关于1起形式主义、官僚主义问题查处的通报》【2019】第8期。(通讯员:许静)