神农架总工会 > 工作动态 > 工会要闻

林区总工会小额贴息贷款火热办理中

时间:2019-06-21 17:11:00        

  为推动大众创业、万众创新,扶持有创业、创新意愿和能力或正在创业、创新的下岗职工、失业人员、农民工实现创业创新梦想,林区总工会开展工会会员小额担保贷款项目,对符合条件并有意投身创业创新发展的个人和小微企业提供小额担保贷款。

  一、贴息贷款对象及用途

  工会会员小额担保贷款的借款人为具工会会员资格且符合规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员。借款人经营的项目应符合国家有关政策、法规,且连续正常经营1年(含)以上或具备本行业1年(含)以上从业经验。创业项目主要包括小餐饮、小作坊、小商店、小规模种养殖、小营运等。

  二、申请贴息贷款人员的基本条件

  1.个人借款人应是符合本方案前款规定贴息贷款对象条件的,具有完全民事行为能力的中国工会会员,年龄在20周岁以上,男55周岁以下,女50周岁以下。

  2.持有工商行政管理机关核发的工商营业执照、税务登记证及相关的行业经营许可证。

  3.贷款用于日常的生产经营活动,项目具有发展潜力或市场竞争力,具备按期偿还贷款本金的能力。

  4.信誉良好,本人及企业无不良信用记录。

  三、贴息贷款额度、期限及还款方式

  1.对符合贴息贷款条件的借款人,中国邮政储蓄银行依据其还款能力合理确定授信额度。其中,高校毕业生最高贷款额度10万元,妇女最高贷款额度8万元,其他符合条件的人员最高贷款额度5万元。对合伙经营和组织起来就业的,额度为每人不超过5万元,总额不超过20万元。

  2.贷款期限最长不超过三年。

  3.贴息贷款的还款方式包括但不限于等额本息、按月付息到期一次还本。

  四、贴息贷款的担保方式

  借款人应提供邮政储蓄银行认可的担保方式,包括但不限于抵押、保证。其中,由自然人提供担保的,保证人信用状况良好,收入及职业稳定,具备履约代偿能力。邮政储蓄银行经办机构可视具体情况追加合格保证人。

  五、申办流程

  借款申请人持常住户口或长期居住证明、工会会员证或者有关证明材料,下岗失业人员需持再就业优惠证或失业证,工商营业执照等材料,即可向林区总工会职工服务中心提出办理贴息贷款申请。

  六、贴息贷款所需资料

  工会小额贴息贷款个人最高申请额度10万元,合伙经营和组织起来就业的最高申请额度20万元。申请贷款时需提交以下相关资料(一 式四份):

  1、贷款申请人合法有效身份证复印件;

  2、工会会员证(下岗失业人员需提交再就业优惠证或失业证复印件);

  3、《营业执照》正、副本复印件;

  4、经营特种产品的需提供《特种行业经营许可证》复印件;

  5、营业场所房屋产权证书或者房屋租赁合同复印件;

  6、本贷款期限为两年;

  7、法律和邮政储蓄银行规定的其它条件。

  地址:林区总工会职工服务中心(文化宫一楼)

  咨询:电话:0719—3332327