神农架总工会 > 工作动态 > 工会要闻

建设书香慢城 涵养自信底蕴--神农书屋开展读书交流活动

时间:2019-07-01 15:12:00        

  6月26日晚,林区总工会在神农书屋举办“与祖同成长,与时代齐奋进”第一期“不忘初心”好书分享交流活动。来自12个单位的20名书友齐聚一堂,共同回顾和分享了一起走过的读书历程。 

  活动在书友刘岸的一首《光辉岁月》中拉开帷幕,各位书友用书籍开启心扉,“共读”美好时光。“诗韵染心怀,墨香怡人情。唐诗经典,越过时空和我们交流盛世的云烟。”爱诗的书友给大家朗诵了最爱的唐诗,并分享了有关诗人的趣闻轶事。“林清玄的文章就像一幅素描,简单的几笔却勾勒出一个人心底繁杂的世界,很多时候读着读着,突然梦醒,心头一震。”“《恒河梦》是一本教我们如何处理家庭、亲情、工作关系的教材,本书感情真挚,作者以自己的人生经历告诉读者一定要志存高远,绝不能向命运低头。”……书友们一一分享了最爱的书籍和文章,其中一篇文章《读书能让人富裕,但不一定能变得有钱》感触颇深,“读书是为了让自己充实,充实就是富裕,富裕是可以没有钱,因为富裕是精神上的,要赚钱就去从商,读书就好好读书”。这一朴实的话语道出读书的初心。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动林区职工素质建设工程深入开展,林区总工会神农书屋将在每月23日晚开展庆祝新中国成立70周年“与祖国同成长,与时代齐奋进”读书交流会。通过职工读书交流活动,号召广大职工多读书、读好书,品书香、增知识、提素养,全面提高自身素质。(通讯员:章泚)