神农架总工会 > 工作动态 > 工会要闻

职工子女暑期托管班——更多的爱给更好的你们

时间:2019-08-09 17:19:00        

   医护人员常常加班加点,孩子寒暑假的看护问题成了许多医护人员心中的困扰。独自放在家里不放心、带到医院又怕影响工作、放到社会托管班收费太高,实在是让许多医护职工家庭感到忧虑。

  暑假前夕,林区人民医院工会想开办职工子女暑期托管,但人民医院无合适场地,无师资力量。人民医院李雪锋院长来到林区总工会专门研究医院职工子女暑期托管的具体举措。为切实解决职工的后顾之忧,以关怀职工、为职工办实事办好事为最终目的,经讨论研究,林区总工会与人民医院工会,委托林区职工亲子园,由林区总工会免费提供场地,职工亲子园提供师资力量,在文化宫二楼开办暑期托管班。7月初,林区职工子女暑期托管班正式开班,约有30名人民医院职工子女参加。

  托管班开班日期为7月8日-8月25日,开设2个班。开设了蒙氏数学、蒙氏生活、多元智能、奥尔夫音乐、感通运动、书法、绘画、国学等课程,以全方位、多层次的教育启迪孩子们的心灵,让孩子们在快乐中学习成长,度过一个有意义的假期。

  暑期“爱心托管班”的开办,有效解决了暑假期间职工子女无人看管的问题,为职工提供了“心贴心、实打实”的服务,充分发挥工会组织服务职工的重要作用,帮助职工解决寒暑假子女无人看管的后顾之忧,使工会真正成为“职工之家”。(通讯员:龚翔)