神农架总工会 > 工作动态 > 工会要闻

省总工会舒琼一行深入高寒地区开展“联帮促”活动

时间:2019-11-09 11:03:00        

  为进一步做深做实城市困难职工解困脱困工作,11月4—8日,湖北省总工会党组成员、经审委主任舒琼一行到神农架林区开展“联困难职工、帮解困脱困、促全面小康”活动。

  工作组先后深入神旅集团、国家公园、红坪林场、神农架飞机场、劲酒公司、阳日中心学校等企业和单位,走访困难职工家庭、值班宿舍、单位食堂、工作岗位等地,调查了解企业运转和职工工作生活情况,宣讲相关政策;与困难职工亲切交谈,了解致困原因,为他们送上慰问物资,现场提出解决困难的有效措施。工作组走进爱心驿站、职工书屋和母婴室等场所查看了配套设施和运行情况,对他们结合神农架全域旅游,从优质服务户外和本地职工拓展到热心服务外地游客的做法给予了充分肯定。

  走访调研结束后,工作组在林区总工会召集部分企事业单位工会干部召开座谈会,听取了林区总工会工作情况汇报,详细了解各单位困难帮扶工作。工作组对林区总工会工作给予了认可和赞扬,并针对各单位反映的情况,就林区各类困难职工解困脱困工作进行了深入交流和研讨。

  舒琼指出,中央和省委高度重视城市困难职工解困脱困工作,全总对牵头这项工作作出了全面部署,省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪于今年10月15日在专题召开的省总主席办公会上,就下一步做好全省城市困难职工解困脱困工作提出了明确要求,各级工会组织要认真学习、准确把握,进一步提升政治站位,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实把困难职工解困脱困工作放在心上、抓在手上,强化使命担当。在送温暖活动中要花心思、动脑筋、勤调查,以职工需求为导向,最大化满足不同群体职工的真正需求;在寻找困难职工工作中要加强政策宣传、拓展工作方法,精准及时地找到最需要帮助的困难职工;在帮助困难职工解困脱困工作中要精准施策,正确指导,从慰问式“输血”向自强式“造血”转型,使困难职工自理、自信、自强,过上幸福生活,为神农架经济建设做出更大贡献。