欢迎访问神农架总工会!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 公开信息内容
索  引  号 zgh-04_A/2017-0918001 主题分类
发布机构 神农架总工会 发文日期 2017-09-18
名        称 神农架林区总工会2016年度部门决算信息公开
文        号 主  题  词

神农架林区总工会2016年度部门决算信息公开

第一部分:单位概况

    一、单位职责

        1、贯彻落实党的路线、方针、政策,把党的全心全意依靠工人阶级办企业指导的方针落到实处,组织和动员全区广大职工群众积极投身到经济建设中,教育和引导职工群众理解改革、支持改革、投身改革。

        2、依据《中国工会章程》独立自主地开展活动。

        3、依据《工会法》、《劳动法》、《女职工劳动保护规定》,代表职工群众利益和女职工的特殊利益,为合法权益受到侵害的职工提供法律援助,依法维护职工群众的合法权益。

        4、按照《职工代表大会条例》的规定,继续在企事业单位推行和完善职工代表大会制度和平等协商签订集体合同制度。

        5、参与全区劳动生产和劳动安全的监督与检查,杜绝安全事故隐患。

        6、组织开展丰富多彩的群众文化娱乐活动,丰富职工群众的物质文化生活。组织开展群众性经济技术创新活动,推动企业技术进步。组织职工群众进行政治文化学习,提高职工群众的政治、文化素质,培育“四有”职工队伍。

        7、掌握职工生活状况,帮扶困难职工度过生活上的暂时困难;对职工群众进行劳动技能培训,提高其劳动技能,帮助下岗职工实现再就业。

        8、指导全区企业组建工作和会员发展工作,最大限度地把广大职工组织到工会中来。

        9、归口管理全区各级劳动模范、五一劳动奖章、五一劳动奖状荣誉称号获得者,按规定在全区干部职工中推荐、评选各级劳动模范和五一劳动奖章、五一劳动奖状荣誉称号获得者。

        10、抓好总工会机关和全区各级工会干部队伍建设,选拔培养好机关部室负责人和全区各级工会主席。

        11、依据工人文化宫办好工会企事业。

        12、依法收好、管好、用好工会经费。

        13、承办林区党委、政府和省总工会交办的各项任务。 

        二、机构设置

        2001年12月13日根据中国共产党神农架林区文员会办公室批准的《关于印发〈神农架林区总工会职能配置、内设机构和人员编制方案〉的通知》,内设4个部、室:办公室(生产部、女工部);人事财务部(组织部、生活部);法律工作部(民主管理部);宣教部(调研室)。

        下属二级事业单位1个,为“神农架林区工人文化宫”。

         林区总工会编制人数7人,其中:行政编制人数5人,全额事业人数1人,工勤编制人数1人。2016年财政供养在职实有人数7人,其中:行政在职人数3人,全额事业在职人数3人,工勤在职人数1人。退休人员7人。

第二部分:2016年度部门决算公开报表

        一、收入支出决算总表(公开01表)

        二、收入决算表(公开02表)

        三、支出决算表(公开03表)

        四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

        五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

        六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

        七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

        八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

        九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

        (详见附表1-9)

第三部分:2016年度部门决算情况说明

        一、收入支出决算总体情况

        1、2016年决算收入178万元,其中:财政拨款收入178万元。

        年初结转和结余11万元,总计189万元。

        2、2016年决算支出177万元,其中:一般公共服务支出131万元,社会保障和就业支出46万元。

        年末结转和结余12万元

        3、2016年收入、支出与比2015年相比,基本持平。

        二、收入决算情况

        2016年决算收入178万元,比同期增加6万元,增加原因只要是慰问款增加。

        三、支出决算情况

        2016年决算支出177万元,与2015年相比,增加支出12万元,支出增加原因是本年度因政策性调资,落实改革补贴等因素。

        四、财政拨款收入支出决算总体情况

        2016年财政拨款收入决算支出178万,当年支出177万,结余1万元。结余原因是有部分年终考核报酬在当年没有兑现导致

        五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

        2016年一般公共预算财政拨款支出177万元,其中:

        (一)基本支出150万元占,占84.75%,用于保障机构正常运转、完成日常工作任务方面的支出。

        (二)项目支出27万元,占15.25%。用于送温暖、扶贫帮困方面的支出。

        六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

        1、2016年一般公共预算财政基本支出150万元。其中:工资福利支出52万元,占34.67%。包括:基本工资14万元、津贴补贴20万元、奖金2万元、其他社会保障缴费10万元、其他工资福利支出6万元;对个人和家庭补助30万元,占20%。包括:退休费30万元。商品和服务支出68万元,占45.33%包括:办公费3.47万元、印刷费0.54万元、手续费0.02万元、水费0.13万元、电费1.07万元、邮电费3.44万元、差旅费13.06万元、维修(护)费6.28万元、会议费0.87万元、培训费4.35万元、公务接待费3.52万元、劳务费21.28万元、其他交通费用5.84万元、其他商品和服务支出3.74万元;其他资本性支出0.42万元。

        2、人员经费82万元,占全部支出54.67%,商品和服务支出68万元,占全部支出45.33%,其他资本性支出0.42万元。

        七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

        1、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出3.52万元,比2015年减少2.58万元,降低42.30%。其中:

        公务用车维护无数据,没有公务车。

        公务接待费3.52万元,比同期增加1.22元,接待11批次、156人次。2016年增加互联网+等内容发生的接待费支出。

        八、政府性基金预算财政拨款支出情况

         无数据。

   

第四部分:其他重要事项说明

 

        一、政府采购支出情况说明

        2016年政府采购支出0.42万元,符合政府采购规定程序。

        二、固定资产占有情况说明

        2016年底,单位占有固定资产152万元,其中:土地、房屋及建筑物134万元,占88.16%,各项设备18万元,占11.84%。包括:通用设备:台式电脑(服务器)6台,笔记本电脑2台,打印机4台,照相机1部,视频会议设备1套等。

        家具用具:柜类6组,沙发2套,茶几2张,大班台椅1套,

 

 

 



  附件下载:
  附表1-9 总工会2016年部门决算公示表.XLS


下载
分享按钮